關閉 線上預約諮詢
至上方
米蘭時尚診所線上諮詢預約米蘭時尚診所臉書
減脂自體脂肪豐胸整形手術小腿雕塑微整形皮秒雷射極線音波拉提電波拉皮私密療程植髮護髮
米蘭時尚診所
一張虛線分隔圖
米蘭側邊選單
一張圓點小圖
各館位置與門診時間
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖
醫師團隊介紹
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 減脂體雕塑身
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 體外減脂
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 自體脂肪移植豐胸
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 自體脂肪移植臉部
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 小腿雕塑術
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 電波拉皮
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 微創拉提
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 飛塑®音波拉提
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 微整形
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 PicoSure755nm皮秒雷射
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 雷射美容
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 雷射除毛
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 整形手術-眼袋
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 整形手術-乳房
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 整形手術-雙眼皮
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 整形手術-隆鼻下巴
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 整形手術-拉皮
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 整形手術-腹部拉皮
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 女性私密美形
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 狐臭手術
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 靜脈曲張
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 打鼾鼻塞睡眠醫學
一張虛線分隔圖
打呼鼻塞睡不好影響生活品質影響健康
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 護髮健髮植髮
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 LPG法式纖體
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 型男專區
一張虛線分隔圖
一張圓點小圖 削骨手術
一張虛線分隔圖
網站瀏覽人數:
一張分隔線圖   一張分隔線圖
 
回首頁 > 打鼾鼻塞睡眠醫學 前往官方網站的按鈕圖片前往線上留言預約按鈕圖片
一張虛線分隔圖

◎【睡眠醫學】睡眠治療/打鼾手術/鼻塞手術

睡眠醫學封面

別讓打呼影響人際關係,更影響了健康

許多人或自己的另一半都有著打呼的困擾,有臨床經驗發現,許多人都不知道打鼾對於健康有甚麼影響,甚至覺得打鼾並不需要治療。其實這都是錯誤的觀念,打鼾其實是睡眠呼吸中止症的主要病徵之一,睡眠呼吸中止症通常相當容易合併高血壓、糖尿病、甚至是性功能障礙的慢性疾病。而在睡眠過程中因二氧化碳堆積和呼吸道阻塞,中風及猝死的風險高於一般人,所以打鼾絕不能忽視。

打鼾鼻塞睡眠醫學男性照片

打鼾是睡眠中上呼吸道局部阻塞所造成。所謂上呼吸道是指從鼻孔開始,經由鼻咽、口咽、至喉部,空氣經過的途徑。若是有組織結構的異常肥大或是軟組織的鬆弛,都可能造成打鼾。舉凡鼻甲肥厚、鼻息肉、鼻中隔彎曲、腺樣增殖體、懸壅垂過長、軟顎體積過大或鬆弛、扁桃腺肥大、舌跟肥大、下巴後縮等,都可能是病因。打鼾會影響自己的睡眠品質,導致白天倦怠、嗜睡、易怒、工作效率低落、學習能力下降、專注力下降等,同時也會擾亂伴侶的睡眠。

睡眠呼吸中止症候群

當上呼吸道完全阻塞時,會造成所謂睡眠中的呼吸停止,正式名稱為阻塞性睡眠呼吸中止症候群(OSAS),輕微者會有頭痛、記憶力減退、夜間盜汗、永遠睡不飽、性功能減退等症狀,嚴重者則造成高血壓、心臟衰竭、中風、甚至猝死。

睡眠醫學學術照片

圖片出處: http://www.bondijunctiondental.com.au/services/snoring-and-sleep-apneoa/snoring-and-sleep-apneoa-2/

單純性打鼾與睡眠呼吸中止症是程度上的區別。會打鼾的人其口咽部軟組織通常比正常人肥大、鬆垮,導致上呼吸氣道相對狹窄,阻塞性睡眠呼吸中止(obstructive sleep apnea, OSA)就是呼吸道在睡眠中因肌肉張力喪失而導致阻塞,而這些必須負責打開或關閉呼吸道的肌肉,幾乎都附著在上顎骨和下顎骨上,造成阻塞性睡眠呼吸中止。

腰圍過胖照片,睡眠治療/打鼾手術/鼻塞手術,睡眠品質不好
阻塞性睡眠呼吸中止伴隨的併發症包括以下:
  1. 70%合併肥胖,且互為因果
  2. 心血管疾病機率增加
  3. 中風機率增加
  4. 性功能障礙機率增加
  5. 死亡率增加
  6. 血糖控制不良機率增加
睡眠治療/打鼾手術/鼻塞手術,睡眠品質不好婦女請求醫師協助照片

睡眠呼吸問題婦女發生率也有一定的比例

睡眠呼吸中止症的症狀與徵兆:
  1. 白日嗜睡
  2. 專注力不足
  3. 學習能力低落
  4. 睡眠不穩或中斷
  5. 張口呼吸
  6. 晨間頭痛或頭暈
  7. 伴隨之疾病控制不良
  8. 性功能降低
睡眠醫學側顱X光檢查照片

醫師會透過詳細問診、理學檢查、側顱X光、睡眠檢查等來診斷嚴重程度。

睡眠醫學判斷進行手術或非手術治療照片

依實際狀況進行手術或非手術治療

一張虛線分隔圖

手術治療

1.鼻部手術

透過鼻部手術,使鼻腔通暢,減少鼻塞,使入睡較輕鬆,增加使用持續性陽壓呼吸器的舒適度。分為鼻中隔彎曲矯正手術,下鼻甲縮小手術,無線電波下鼻甲手術,開放式鼻閥整形手術。其中開放式鼻閥整形手術除可增加鼻腔空間之外,有鼻部外觀問題者可以一併處理。

圖片出處: http://www.myfacesurgeon.com/ent-home/ent-deviated-septum/

圖片出處: http://www.njsnoringandsinus.com/turbinate_reductions.html

2.軟顎手術

透過鼻部手術,使鼻腔通暢,減少鼻塞,使入睡較輕鬆,增加使用持續性陽壓呼吸器的舒適度。
分為鼻中隔彎曲矯正手術,下鼻甲縮小手術,無線電波下鼻甲手術,開放式鼻閥整形手術。
其中開放式鼻閥整形手術除可增加鼻腔空間之外,有鼻部外觀問題者可以一併處理。

術前須與醫師充分溝通,以針對問題關鍵積極性治療

圖片出處: http://www.njsnoringandsinus.com/coblation.html

圖片出處: http://healthysleep.med.harvard.edu/image/308

3.舌根手術

使肥厚的舌根緊實,以避免睡眠時產生舌根後倒的情形。可使用無線電波舌根縮小術。

圖片出處: http://curemysleepapnea.com/radiofrequency-ablation/

4.下頷骨手術

舌根的肌肉是附著在下頷骨的內側緣,透過下頷骨手術可以將嚴重後倒的舌根往前拉。目前常用的手術是舌根懸吊術及下頷骨切開前置手術。舌根懸吊手術是將一釘子固定於下頷骨內側,再用一條不可吸收線將舌根往前固定於釘子。下頷骨切開前置手術則於下唇內側作切口,將下頷骨做“口”字形切開,將其外拉固定。

圖片出處: http://sleepapneadisorder.info/2011/09/14/encore-tongue-suspension-system-for-treatment-of-obstructive-sleep-apnea/

圖片出處: http://img.medscape.com/fullsize/migrated/501/708/src501708.fig5.gif

5.頸部抽脂手術

針對頸部肥大及口腔底軟組織過多之客人,實施頸部抽脂手術或體外減脂,使肥大之舌根得以下降,增加上呼吸道空間。可同時達到治療打鼾及美容需求。

圖片出處: http://www.cooltouch.com/CoolLipo_before_and_after_photos.aspx

一張虛線分隔圖

禁忌症 : 懷孕、或療程期間有懷孕計畫、心臟病史、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎功能受損、免疫系統異常..等,或其他經醫師判斷不適合此療程者。米蘭時尚診所提醒您:任何手術或療程均有其風險,本文內容僅供參考,並非每個人都適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定。

一張虛線分隔圖

保守治療/非手術治療

經過醫師的詳細問診、理學檢查、側顱X光、睡眠檢查之後,依據每位顧客的生理狀況及個人需求,量身定做打造專屬的治療規劃。

  1. 衛教指導︰透過飲食,生活習慣,以及睡姿的改變達到減少打鼾的目的。
  2. 減重︰肥胖會造成體內軟組織的增厚。阻塞性睡眠呼吸中止症會使得身體的代謝率下降,使得減重更不容易。本診所可提供藥物及健康食品,使得基礎代謝率提高,並且使食物中的脂肪及醣類吸收下降,以達到減種目的。減重後打鼾情況亦會隨之改善。
  3. 止鼾牙套︰佩戴止鼾牙套,使後縮的下巴往前位移,或是肥厚的舌根下降,以增加上呼吸道的空間,可減少打鼾及呼吸終止的嚴重度。
  4. 持續性正壓呼吸器︰睡眠中使用持續性正壓呼吸器,可以在吐氣相後期及吸氣相提供正壓氣流,使塌陷或狹窄阻塞的上呼吸道得以暢通。
一張虛線分隔圖

家居睡眠多項生理檢查

阻塞型睡眠呼吸中止症是一種睡眠期間發生的疾病,會引起睡眠期間的間歇性的停止呼吸,並將會增加罹患重大疾病的風險,因病症發生於睡眠期間因人體神經敏感性降低,一般當事民眾不易自行發現。

家居睡眠多項生理檢查

本院提供居家睡眠生理檢查服務

此檢查是非侵襲性無痛安全性高的檢查,其目的是要了解收集睡眠中的各項生理的訊號,以其來進行篩檢判斷睡眠品質與睡眠疾病;目前本院引進此項檢查服務,利用整合腦電波、肌電波、眼動圖、呼吸動作、呼吸氣流、血氧濃度、睡眠體位變化、打鼾偵測等睡眠多項生理檢查儀來提供檢查;只要一夜的睡眠記錄,經過專業分析判讀即可有準確性高的報告來了解睡眠品質以及作為睡眠相關疾病診斷依據;並進行治療。

本院睡眠醫學好口碑利受節目邀約擔任睡眠顧問醫師為來賓們解答睡眠相關問題!!

睡眠醫學諮詢預約專線 : 0800-533188

一張虛線分隔圖 一張虛線分隔圖

線上留言專人快速回覆

一張虛線分隔圖
  • 醫療風險:侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。
  • 禁忌症:懷孕、或療程期間有懷孕計畫、心臟病史、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎功能受損、免疫系統異常..等,或其他經醫師判斷不適合此療程者。
  • 副作用:術後可能會有短期瘀傷、腫脹或發紅現象,請避免曝露在大量陽光或高熱下。更多副作用會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。
一張虛線分隔圖
米蘭時尚診所各館外觀
台北 : 台北市中正區忠孝東路一段47號 (善導寺捷運站六號出口) / 預約專線 : 02-2322-2298
新北 : 新北市板橋區新府路1之5號 (板橋火車站高鐵站對面) / 預約專線 : 02-8951-1618
桃園 : 桃園市近藝文特區 / 預約專線 : 0800-533-188
台中 : 台中市西屯區惠中六街1號 (市政七期近新光三越) / 預約專線 : 04-2258-6565
高雄 : 高雄市左營區博愛二路458號 (巨蛋捷運站四號出口) / 預約專線 : 07-558-3311
 
一張虛線分隔圖
熱門療程快速連結 : 隆乳減肥抽脂眼袋隆鼻自體脂肪移植瘦小腿電波拉皮肉毒桿菌雙眼皮打呼瑞德喜植入劑玻尿酸LPG雷射除毛
網站所有照片及文字均為米蘭時尚診所版權所有,未經同意任意使用責任必究。   24小時專人服務電話 0800-533188 米蘭時尚診所官方網站 | 網站地圖