關閉 線上預約諮詢
至上方
米蘭時尚診所線上諮詢預約米蘭時尚診所臉書
減脂自體脂肪豐胸整形手術小腿雕塑微整形皮秒雷射極線音波拉提電波拉皮私密療程植髮護髮
米蘭時尚診所
一張虛線分隔圖
米蘭側邊選單
關於米蘭
醫師團隊介紹
減脂體雕塑身
體外減脂
自體脂肪移植豐胸
自體脂肪移植臉部
小腿雕塑術
電波拉皮
微創拉提
飛塑®音波拉提
微整形
PicoSure755nm皮秒雷射
雷射美容
雷射除毛
整形手術-眼袋
整形手術-乳房
整形手術-雙眼皮
整形手術-隆鼻下巴
整形手術-拉皮
整形手術-腹部拉皮
女性私密美形
狐臭手術
靜脈曲張
打鼾鼻塞睡眠醫學
護髮健髮植髮
LPG法式纖體

型男專區
削骨手術
削骨手術與正顎手術介紹


網站瀏覽人數:
一張分隔線圖   一張分隔線圖
 
回首頁 >削骨手術

◎ 削骨手術與正顎手術




影響臉形的原因分成軟組織及硬組織兩類,軟組織包括:肌膚、肌肉及脂肪…等;而硬組織指的就是顏面骨骼。對於硬組織的改善,醫美整型採用削骨手術及正顎手術來調整骨骼形狀,達到積極改善臉形的目的。





臉部骨骼影響臉型線條,我們提供了:顴骨削骨手術 (Cheekbone Surgery, Zygomaplasty),國字臉下顎角削骨手術(Square-Jaw Surgery, Mandibular Angle Reduction),下巴骨雕手術(Chin Surgery),及咬合矯正-正顎手術(Orthognathic Surgery)。





「醫師,矯正牙齒可以順便改善顴骨高的問題嗎?」「醫師,矯正牙齒可以順便改善國字臉嗎?」牙齒矯正可以改善臉部中間和下方的前後問題,但如果是骨性問題,如:臉歪、牙齦露出太多(超過6 mm)、國字臉、顴骨高,或是下巴過長或太短…等等,齒顎矯正醫師可以利用正顎手術及削骨手術來矯正。


蔡佩晏醫師

米蘭時尚診所 蔡佩晏醫師
‧行政院衛生福利部部定齒顎矯正科專科醫師 
‧行政院衛生福利部部定口腔顎面外科專科醫師 
‧台北市口腔重建醫學會植牙專科醫師
‧台北醫學大學牙醫學士
‧台北市台安醫院兼任主治醫師
‧奇美醫學中心齒顎矯正科專科訓練 
‧台中榮總口腔顎顏面外科專科訓練
‧韓國harue一日瓷貼片進修
‧德國Incognito舌側矯正系統認證醫師
‧日本LH系統認證醫師 
‧ATP假牙專科進修結業
‧美國TP矯正課程進修結業


米蘭時尚診所蔡佩晏醫師為台灣少數同時擁有「中華民國口腔顎面外科專科」及「齒顎矯正科專科」雙專科醫師,擁有豐富的口腔外科及齒顎矯正案例經驗。




顴骨輪廓削骨術 Cheek Bone Surgery (顴骨內縮手術Zygoma Reduction)
位於臉部中間區塊的顴骨,影響整個中臉的寬度及高度,過寬過大的顴骨,相對會顯得太陽穴、臉頰凹陷;顴骨弓則為側面顴骨向後兩側延伸至耳朵前的一節橫骨,顴骨弓若過度外突,容易給人粗獷剛毅、強勢不易親近的感覺。


削骨


適合對象: 正面看起來臉較大、顴骨比額頭更寬、側面臉部曲線明顯凹凸者
由口腔內及耳前髮際內打開一個1.5~2cm的傷口,將削骨刀片伸入顴骨弓的前端外突的部位磨平順,若需較大幅度的顴骨弓內推,則將外突的骨頭截斷,再把顴骨弓內推至理想的位置,然後以鈦合金迷你板作固定。





國字臉削骨術 (下頷骨角削骨術Mandibular Angle Reduction)
下頷骨角位於下巴兩側靠近耳垂下方之處,一個接近90度的骨角。下頜角過大容易造成國字臉型。


削骨


適合對象: 正面看下顎角外突、輪廓左右不對稱者
內開式削骨法-以口腔內的切口,將下顎骨角及下顎骨下緣切除,並使用磨具將銳角磨平。





下巴削骨及V Line骨雕術 (Mandible reduction & V line chin reduction)
針對下頜骨正面過寬呈現方形下巴,或下巴前凸者 (斛斗) 與下巴後縮者 (短下巴) 進行削骨手術,達到V臉塑形的效果,手術可由口腔內或是口腔外進行,讓下巴寬度垂直線窄化,以符合東方人期待的小而美的臉型。


削骨


適合對象: 正面看下顎角外突、下巴寬度比嘴巴寬、下臉輪廓左右不對稱者
1.下巴削骨-切開下巴骨前端並分成三等份,依需要取下中間的下巴骨,再將兩邊下巴骨合併固定。
2.下頷骨削骨-依調整後新的下巴輪廓,將兩邊下顎骨多餘的部分切除或磨平。









正顎手術 ( OGS Orthognathic Surgery )
所謂的上顎突出的暴牙、下顎突出的戽斗或口歪斜…等,是我們相當常見的先天性齒顎發展異常,不僅影響外表,也時常合併咬合功能問題,間接的影響健康。正顎手術是利用精密手術方式,來積極調整顎骨恢復正常長度。









手術前審慎的訂定治療計畫,先進3D電腦斷層影像模擬手術和3D列印輔助,手術中使用內視鏡endoscope當做醫師的第三眼,確保手術零死角。









△ 骨性扈斗+齒顎歪斜:經過齒列矯正合併正顎手術,現在的她已經是位亭亭玉立、充滿自信的漂亮女孩。




△ 骨性扈斗:齒列矯正合併正顎手術




△ 左上顎無法植牙,求診多間牙科均無法處理,因為上下顎骨的寬度落差有1公分之多,經由審慎的事前評估,蔡醫師以正顎手術改善顎骨落差。


醫療風險:侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。

禁忌症:懷孕、或療程期間有懷孕計畫、心臟病史、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎功能受損、免疫系統異常..等,或其他經醫師判斷不適合此療程者。

副作用:術後可能會有短期瘀傷、腫脹或發紅現象,請避免曝露在大量陽光或高熱下。更多副作用會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。









禁忌症 : 懷孕、或療程期間有懷孕計畫、心臟病史、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎功能受損、免疫系統異常..等,或其他經醫師判斷不適合此療程者。米蘭時尚診所提醒您:任何手術或療程均有其風險,本文內容僅供參考,並非每個人都適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定。


米蘭時尚診所各館外觀
台北 : 台北市中正區忠孝東路一段47號 (善導寺捷運站六號出口) / 預約專線 : 02-2322-2298
新北 : 新北市板橋區新府路1之5號 (板橋火車站高鐵站對面) / 預約專線 : 02-8951-1618
桃園 : 桃園市近藝文特區 / 預約專線 : 0800-533-188
台中 : 台中市西屯區惠中六街1號 (市政七期近新光三越) / 預約專線 : 04-2258-6565
高雄 : 高雄市左營區博愛二路458號 (巨蛋捷運站四號出口) / 預約專線 : 07-558-3311


 
一張虛線分隔圖
熱門療程快速連結 : 隆乳減肥抽脂眼袋隆鼻自體脂肪移植瘦小腿電波拉皮肉毒桿菌雙眼皮打呼瑞德喜植入劑玻尿酸LPG雷射除毛
網站所有照片及文字均為米蘭時尚診所版權所有,未經同意任意使用責任必究。   24小時專人服務電話 0800-533188 米蘭時尚診所官方網站 | 網站地圖