最新消息 NEWS & EVENTS

腋下除毛、手毛腳毛、比基尼除毛

記者趙于婷/台北報導/出處來自ETtoday東森新聞雲- 網路報導

肉毒桿菌運用在醫療上已經超過35年,一直是醫美療程排行第一名,但對於肉毒桿菌,國人仍存有許多迷思。米蘭時尚診所-謝美任醫師指出,肉毒桿菌是許多人的除皺首選,尤其是在母親節前,求診的媽媽都會暴增1倍,其中不少人都對肉毒桿菌存有「打越多效果越好、臉越緊繃越好」等迷思。

米蘭時尚診所-謝美任醫師說明,因為肉毒桿菌治療方式簡單,不用動刀,只要透過抑制神經作用,使肌肉放鬆,進一步撫平皺紋、消除咀嚼肌和臉部拉提,但要注意得是,肉毒僅能改善「動態紋」。

謝美任醫師 ETtoday 東森新聞雲 媒體採訪

》做醫美療程前,一定要與醫師詳細討論

米蘭時尚診所-謝美任醫師指出,「打越多越好、打完一定要有緊繃感、打肉毒可以解決所有問題、常打會沒效和打完會很僵硬」是許多媽媽對肉毒桿菌的既定迷思。醫師說明,肉毒劑量越多,的確效果越好,但相對的,過渡期和僵硬期也會比較久,可能一眼就被看出剛打完。

此外,不是每個人打完都會有「緊繃感」,謝美任表示,根據臨床經驗,約2成打完會有緊繃感,但並不代表沒有緊繃感就是沒效,建議民眾可透過鏡子觀察,確認紋路有沒有變少,若打完太僵硬代表劑量太多或打太多部位。

肉毒桿菌主要是追求「自然」的美感,因此並不是一定要打到一條皺紋都沒有。謝美任強調,不是打肉毒就可以解決所有問題,且對於少部分人來說,的確可能打太多會產生抗體,效果會越來越差,因此,建議民眾可選擇不含複合性蛋白質的肉毒桿菌,較不易產生抗體。

謝美任醫師 王彥博醫師 ETtoday 東森新聞雲 媒體採訪

醫師建議建議民眾可選擇不含複合性蛋白質的肉毒桿菌,較不易產生抗體。

線上留言

請務必填 E-mail 及 聯絡電話(不會顯示在網頁上)﹑我們會盡快回覆您;或請撥

米蘭時尚診所台北館地圖

台北市中正區
忠孝東路一段47號

專人服務電話

※ 如有照片可提供,需上傳檔案,請加Line或者FB私訊。

如何得知本診所資訊? 

Q&A

米蘭時尚診所Line客服