削骨手術與正顎手術介紹

削骨手術/正顎手術前,醫師有話要對你說

影響臉形的原因分成軟組織及硬組織兩類,軟組織包括:肌膚、肌肉及脂肪…等;而硬組織指的就是顏面骨骼。對於硬組織的改善,醫美整形採用削骨手術及正顎手術來調整骨骼形狀,達到積極改善臉形的目的。

臉部骨骼影響臉型線條

可以改善臉部骨骼的方式有:顴骨削骨手術 (Cheekbone Surgery, Zygomaplasty),國字臉下顎角削骨手術(Square-Jaw Surgery, Mandibular Angle Reduction),下巴骨雕手術(Chin Surgery),及咬合矯正-正顎手術(Orthognathic Surgery)。

削骨手術/正顎手術

「醫師,矯正牙齒可以順便改善顴骨高的問題嗎?」 「醫師,矯正牙齒可以順便改善國字臉嗎?」

削骨手術/正顎手術

牙齒矯正可以改善臉部中間和下方的前後問題,但如果是骨性問題,如:臉歪、牙齦露出太多(超過6 mm)、國字臉、顴骨高,或是下巴過長或太短…等等,齒顎矯正醫師可以利用正顎手術及削骨手術來矯正。

削骨手術/正顎手術

顴骨輪廓削骨術 Cheek Bone Surgery (顴骨內縮手術Zygoma Reduction)

位於臉部中間區塊的顴骨,影響整個中臉的寬度及高度,過寬過大的顴骨,相對會顯得太陽穴、臉頰凹陷;顴骨弓則為側面顴骨向後兩側延伸至耳朵前的一節橫骨,顴骨弓若過度外突,容易給人粗獷剛毅、強勢不易親近的感覺。

適合對象:正面看起來臉較大、顴骨比額頭更寬、側面臉部曲線明顯凹凸者

由口腔內及耳前髮際內打開一個1.5~2cm的傷口,將削骨刀片伸入顴骨弓的前端外突的部位磨平順,若需較大幅度的顴骨弓內推,則將外突的骨頭截斷,再把顴骨弓內推至理想的位置,然後以鈦合金迷你板作固定。

削骨手術/正顎手術

國字臉削骨術 (下頷骨角削骨術Mandibular Angle Reduction)

下頷骨角位於下巴兩側靠近耳垂下方之處,一個接近90度的骨角。下頜角過大容易造成國字臉型。

適合對象:正面看下顎角外突、輪廓左右不對稱者

內開式削骨法-以口腔內的切口,將下顎骨角及下顎骨下緣切除,並使用磨具將銳角磨平。

削骨手術/正顎手術

下巴削骨及V Line骨雕術 (Mandible reduction & V line chin reduction)

針對下頜骨正面過寬呈現方形下巴,或下巴前凸者 (斛斗) 與下巴後縮者 (短下巴) 進行削骨手術,達到V臉塑形的效果,手術可由口腔內或是口腔外進行,讓下巴寬度垂直線窄化,以符合東方人期待的小而美的臉型。

適合對象:正面看下顎角外突、下巴寬度比嘴巴寬、下臉輪廓左右不對稱者

下巴削骨-切開下巴骨前端並分成三等份,依需要取下中間的下巴骨,再將兩邊下巴骨合併固定。
下頷骨削骨-依調整後新的下巴輪廓,將兩邊下顎骨多餘的部分切除或磨平。

削骨手術/正顎手術

正顎手術 ( OGS Orthognathic Surgery )

所謂的上顎突出的暴牙、下顎突出的戽斗或口歪斜…等,是我們相當常見的先天性齒顎發展異常,不僅影響外表,也時常合併咬合功能問題,間接的影響健康。正顎手術是利用精密手術方式,來積極調整顎骨恢復正常長度。

削骨手術/正顎手術

手術前審慎的訂定治療計畫,先進3D電腦斷層影像模擬手術和3D列印輔助,手術中使用內視鏡endoscope當做醫師的第三眼,確保手術零死角。

削骨手術/正顎手術
削骨手術/正顎手術

⇓骨性扈斗+齒顎歪斜:經過齒列矯正合併正顎手術,現在的她已經是位亭亭玉立、充滿自信的漂亮女孩。

削骨手術/正顎手術 削骨手術/正顎手術 削骨手術/正顎手術

⇓骨性扈斗:齒列矯正合併正顎手術

削骨手術/正顎手術

⇓左上顎無法植牙,求診多間牙科均無法處理,因為上下顎骨的寬度落差有1公分之多,經由審慎的事前評估,正顎手術改善顎骨落差。

削骨手術/正顎手術
預約專線 0800-533-188
加入米蘭時尚診所 LINE@
加入米蘭時尚診所 Telegram@
 

線上留言

請務必填 E-mail 及 聯絡電話(不會顯示在網頁上)﹑我們會儘快回覆您;或請撥

※ 如有照片可提供,需上傳檔案,請加Line或者FB私訊。

如何得知本診所資訊? 

Q&A